Search
  • Ko Shu

每一本书,都在等寻觅它的有缘人


刚走进今古书画店,瞬间被它的凌乱无序震撼到了。推开铁门,只见一位老先生慢条斯理地在整理书。

“Uncle,只有你在整理书吗?” 一句“对呀”不经意地勾起了自己的愧疚之心。记得小时候我也是有读过许多书的,但随着功课和事物变得繁忙,读的书越来越少了。

不是没时间,自己清楚地知道少了对读书的那份坚持,更怀念小时候对每本书的好奇心。深问才知饶先生对书的坚持不懈,义务延续经营书店,让人佩服!

聊着聊着,另一位先生经过,问了一句。“这本你要丢掉的书还要吗?不然给我!” 睿智的饶先生回答,“别说的那么难听,外面的书都在等着有缘人呢!” 刹那间感叹许多书店的无奈,没顾客便只好把旧书免费赠送。很多家书店外面都是免费或打折的书。每本书,满满的知识,却不要价钱,只在寻找着懂得欣赏自己的人。

这个假期,不妨去寻找属于自己的一本书吧!


208 views
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 by Brash Basah Complex